К полночи сирени дурманом...

Репин В.
К полночи сирени дурманом
Псковские пропитаны сёла.
Аисты походкою странной
Бродят по туманному полю.

Старенький туристский Икарус
Мчится по шоссе в одиночку.
Псковщины привычная старость
Древностью взрывается ночью.

Серые кресты на могилах
Труворовой верной дружины...
Слава их досель не остыла,
Русские просторы раздвинув.

Крепости Изборской твердыня,
Башни, неприступные стены -
Помним о сраженьях поныне,
Память о героях нетленна.

Ниже, у озёр, говорливо
Плещет гладь под берегом стылым,
Хладные ключи под обрывом
Чистою наполнены силой.

Лебеди на Мальских озёрах
Помнят о Словенске забытом.
Слово, недоступное взору,
В древних фолиантах сокрыто.

В небе предрассветном и синем
Птицы на пролёте курлычут.
Может чудь граничить с Россией,
Русь же только с Небом граничит.