Купаж

Алексей Силин-Сутягин
Понедельник – день тяжёлый,
Но оставим на потом
Мир со СПИДом и Эболой,
Обратив в металлолом
Железяки и причины
Странной сути бытия.
Звери, женщины-мужчины,
Города и тополя
Закружились в ярком танце
Мотыльками у свечи...
Но свеча не раз погаснет
Без трактовок и причин
Подсказав, что в теле бренном
Каждый атом сохранит
Вес, размер: и во Вселенной
Вид уйдёт и новый вид
Не нарушит темп движений
Разбегания галактик,
Эволюцию сражений,
Где Господь – стратег и тактик,
Где вода подточит камень,
Жизнь продолжится – и точка!
Ну а мы? Что будет с нами? –
Ничего, мы лишь цепочка
В ярком танце над свечою
Просто временных созданий
Под бокалы, песнь гобоя,
Шелест листьев, шёпот зданий...

Но купаж в разгар веселья
Вдруг напомнит об одном:
В вышесказанном – похмелье,
Не мешайте джин с вином!

08.01.2016