Дождик разный бывает

Надежда Дементьева
Дождик разный бывает: весенний,
Грозовой, заунывный, осенний,
То прольется на нас, как с корыта.
То весь день сеет, словно сквозь сито.
Мне ж милей тот, который средь лета,
Когда день ярким солнцем прогретый,
Вдруг внезапно свалИтся с небес
На траву, на дома и на лес.
Неожиданный, добрый, веселый,
Пыль, прибив на дорогах по селам,
Резво скачет с листа на листочек,
Заберется в любой уголочек.
В каждой капле шалит «капитошка»,
Улыбаясь, стучится в окошко.
Порезвясь, в небе выпустит радугу.
От Тугана до самой Елабуги.
Детвора этот дождь обожает,
Смехом, радостью, визгом встречает.
Никого не загонишь домой,
Потому что льет дождик слепой. 
Дементьева Надежда ( Руся)