У озера зимой

Людмила Савина 2
Под спящим фонарём сижу на пристани
У озера, промёрзшего насквозь.
А солнца смотрит луч совсем не пристально
Сквозь веточки заснеженных берёз.

Голубоватый свет едва колышется,
С дремотою бороться ветру лень.
А берег тих и грустен без камышницы,
И в изморози гаснет краткий день.







Фото автора на оз. Валдай.

Камышница - птица, живущая у водоёмов.