Мой город

Владимир Прокофьев 5
          
Давно тебя я знаю,милый город,
Уже полсотни с лишним лет,
Пусть ты давно уже не молод,
Но для меня тебя милее нет.
Я знаю,много есть на свете,
Красивых и нарядных городов,
А мой,хоть мал и неприметен,
Но в этом городе мой кров.
Зимой в снегах ты утопаешь,
Весной ты зеленью покрыт,
От пыли летом задыхаешься
И дымом осенью укрыт.
Но я люблю тебя такого,
Какой ты есть и без прикрас
Скажу-не надо мне другого,
Ни на минуту,ни на час!
Люблю тебя,мой добрый город,
Хоть не красавец ты на вид,
Пусть неопрятен ты порою,
Да и не очень знаменит.
Люблю колоколов я звоны,
Твоих церквушек гордый вид,
И Сухареченские горы,
И строгий кладбища гранит.
В могилах тихих там лежат
Те,кто милее всех на свете,
Лежат и взрослые,и дети,
И мои милые лежат.
Когда-нибудь пройдут дела земные,
И я,наверно, буду там лежать,
И ветры бузулукские,степные,
Мне тихо песни будут напевать
Пройдут года, пройдут столетья
И всё вокруг изменится не раз,
Мой город, несмотря на лихолетья,
Моложе будет,чем сейчас!