Облака

Журавлев Михаил
Таинственно прекрасны облака,
Ваяет их искусная рука
Создателя изменчивой картины:
Бескрайней белой перистой равнины.

Заманчиво бесплотные клубы,
Роясь, являют зрелище борьбы
Фантомов гладиаторской арены.
Качаясь, из глубин воздушной сцены

Плывет знакомой сказки голова,
Немые говорящая слова,
Летят в небесной прерии мустанги -
Ведёт их к водопою добрый ангел.

Ворчливо приближается гроза,
Сверкают яркой молнии глаза,
И льет из туч обильными слезами
Желанный дождь над буйными лесами.

Всё новые скульптуры-облака
Потоками несет издалека.
Вписавшись органично в лик пейзажа,
Мы гости на небесном вернисаже!

05.01.2016

Иллюстрация из Интернета.
Спасибо неизвестному Автору!