***

Гусев Никита
Что женщины уносят уходя и закрывая двери?
сердечных своих голубей и обертки чуть слышных касаний,
не рожденных детей в прозрачной пока колыбели
и моих, и твоих кулечки и граммы объятий,
шорох платий и утренний жар, и раскаты заспанных слов,
уносят кров и кровь ещё уносят и возвращаться не хотят
и плачут, а потом смеются такие дуры, а может мудрые безумством
И плачут снова, сами сквозь свои снега несутся обратно к нам
или обратно к ним
Что женщины уносят... мы таим, не говорим, не шепчем - прячем
назначенные мальчики в индейских перьях на сдачу нам оставят
алый запах кухонных приправ и то что я не прав, и ты
остроногий мужчина заточенный в грифель, блокнот
для записей её, которая живет или жила и пела,
а потом задрожала... и снежинкой куда-то ещё улетела