Непоседа-пурга

Валентина Ковалева
Заметает дорогу снегами
Дочь зимы – непоседа-пурга.
Из снежинок творит оригами,
Рассыпает, смеясь, жемчуга.

И танцует она, как на сцене,
С жгучим ветром весёлый канкан.
А деревья стоят в снежной пене,
Словно их обнимает туман.