Недосягаемо красива!

Людмила Бессонова 7
Ты  любишь ярко-красный цвет.
Ты в нем – уверенна, легка.
Походка. Голос: «Всем привет!»,
И тут же новая строка
Летит на чистый, белый лист:
О счастье, радости и воле.
Как лучший оперный солист
Промолвишь о судьбе и доле.

Тебе внимают тут и там.
Твой светлый ум – прозрачен, гибок.
Ты знаешь: этот- друг, тот – хам,
Не делаешь подонкам скидок.

И твердость духа, ум и стать –
Пример достойный. Если надо,
Ты можешь резко отхлестать
Словами. Сукам – как награда.

Согнуться, молвить тихий бред
В угоду князю иль царю?
Ха-ха! С тобой такого нет.
Респект за это тебе шлю.

Ты гордой родилась, прямой.
И шла по жизни, не таясь.
Укор сторонний и немой?
Не возмутясь, пройдешь, смеясь.

Свободу мыслить, говорить
В себе возвысить нелегко.
Но только так ты можешь жить,
И это счастье велико.

Ты - личность. Лидер. ЧЕЛОВЕК,
Способный понимать, прощать,
Согреть, обнять и полюбить навек.
Но перед злом и скотством – не смолчать!

Тебе завидуют, чей дух слабей.
Тебе во след порой проклятья шлют.
То те, кому угодничать милей,
И кто фальшиво в уши всем поют.

Они, как мелочь, - скользка и шумна.
Они, как грязь, - к ботинкам прилипают.
Таких ждет кара Божия – страшна,
И вряд ли это грешники не знают.

…Идешь ты мимо прямо и легко,
Идешь – смела, свободна и счастлива.
Строго и ярко красное пальто.
А ты  - недосягаемо красива!