время спать...

Сахара
осыпая седые хлопья
ночь колышет деревьев волосы
кружевная метель по-вдовьи
завывает без слов вполголоса

тишина опускает веки
время спать, но пора бессонницы
в сон любимого человека
проникаю, как вор, бессовестно

- Вам назначено?
- Мне позволено...
и, ревнуя к Оле-Лукойе
в темноте раскрываю зонт я
в серой точке давно намоленной

невдомёк - это так серьёзно
ведь в порыве своём по глупости
заслоняешь кому-то звёзды
уступая сиюминутности

всё зеркально. мелькают спицы
тонет шум в круговерти белой
мне давно ничего не снится
только снег в кружевной метели...