И живу в согласии с собой

Людмила Бессонова 7
                ...То, что я слышу, не имеет значения.
                Важно то, что я вижу,
                особенно когда закрываю глаза.

Я услышала вопли завистников,
Кто свою-то судьбу упустил
И из пестрых, радостных листиков
Счастье даже свое не взрастил.

Посмотрела в глаза обездоленной –
Злость и ненависть одновременно.
Неудачами, видно, сломлена,
И безрадостна, хоть и беременна.

Я не слышу ни брань, ни стенания
Этих мелких горе-людишек.
Они жизнь прошли без внимания,
Без успехов и славы вспышек.

Я смотрю сквозь них на Вселенную,
Я мечты сверяю с Судьбой,
Я удачу ценю   мгновенную
И живу в согласии с собой.