Я у весны любовь возьму взаймы...

Евгений Одаев
Я у весны любовь возьму взаймы,
Я приручу её, как чудо-птицу,
Привычно не дождавшись от зимы
Апрельских строчек на снегов страницах.

Я припаду к любви, как к роднику
В минуты жажды, томности и зноя,
И именем её я нареку
Всё, что навек срифмовано с весною.