Зачем эти муки и слёзы...

Евгений Одаев
Зачем эти муки и слёзы,
Зачем эти сны и слова
Среди равнодушия прозы,
Среди серых дней торжества?

Быть может, они и недаром
Душе да и сердцу даны,
Тоской обдавая и жаром
Все явью не ставшие сны.

Быть может, в них чудо сокрыто,
Что золотом листьев легло
На мокрый асфальт и пролитым
Дождём постучало в стекло.