Оправданья я им не найду!

Людмила Бессонова 7
Сын из дома отца прогнал,
Внучка бабку сдала в приют…
Их сердца, видно, лед сковал,
Коль важней только свой уют.

Старичок в подъезде живет,
А ведь раньше ученым был…
Бабка слезы в приюте льет –
Дом чужой ей, конечно, не мил.

Почему происходит так,
Что родных людей предают?
Это ведь совсем не пустяк,
Если матери слезы льют,

Если голодны дед иль брат,
Если близкий попал в беду…
Эй, очнись, кто отца прогнал –
Оправданья тебе не найду!

Как же носит земля таких?
Как  в глаза  им  миру смотреть?
Бессердечных, к беде глухих
Предлагаю в забвенье одеть!