Под мирным небом мы живём сейчас...

Евгений Одаев
написано к 70-летию окончания блокады Ленинграда

Под мирным небом мы живём сейчас
И воздухом свободным вместе дышим.
И мы сегодня поздравляем Вас
С великим днём, дарованным Вам свыше

За стойкость вековую тех людей,
Что вышли победившими из ада,
Что выстояли столько страшных дней,
Переживая ужасы блокады.

Пусть этот ад не повторится вновь,
Пусть, расцветая в каждом человеке,
Пропишется и СЧАСТЬЕ, и ЛЮБОВЬ
В великом Вашем городе навеки!