И нет никто!

Людмила Бессонова 7
У каждого растения свой удел.
Одно – для украшения стола.
Другое – чтоб для витаминов съел.
А третье – чтоб  коса его смела:

Оно вредит, оно отраву сеет,
Оно – сорняк, мешать – его удел.
Его руками не бери. Согреет
Тем ядом кровь. И это не предел.

Растение это пользы не приносит,
Но если корни разовьет – беда:
Ползет во все углы, ворчит, доносит…
А думает, что не сорняк – Звезда!

И невдомек никчемной той травинке,
Что важность мнимая – от слепоты ее.
Стряхни с нее величия соринки
И присмотрись: сорняк. И нет никто!