Уже не новый Новый Год

Оскар Хуторянский
Уже не новый Новый Год
Слова, куранты отзвучали,
Все то, что мы себе желали
Привычно в будни перейдёт.

Привыкнем новый год писать
И станет он привычной цифрой
Не будет он уже обидно
О прошлых цифрах намекать. 

Себе добавим день рождения
И удивимся - сколько лет
Ушли, посмотрим им во след,
А каждый день свои волнения.

На фоне сверстников своих
Мы не меняемся как будто,
Но дети, дети как растут то...
Из под пера - печальный стих.

Но жизнь идёт то днём, то часом
И скоро будет Новый Год
И все мы движемся вперёд
И допиваем жизни чашу. 

О. К.
Jan. 8, 2016