Скучно не бывает

Людмила Бессонова 7
«Подставь вторую щеку»,- говорят.
И подставляю. Скучно не бывает:
Смотрю со стороны, как верхоглядь
Ручонки тянет, за щеку хватает.

А ручки-то трясутся от злобы,
А глазки-то сверкают неприязнью.
Смешны, трусливы, неприятны вы,
Когда облить стремитесь всех тянучкой-грязью…

Удел неумных – прыгать и скакать
Вокруг беды, молвы, непочетания…
Удел достойных – эту грязь сдувать
С пути. И верить в мирозданье.