Человек будет в этих буквах

Моисеев Михаил
Посвящается Олегу Фридману

Человек будет
В этих буквах
В одной будет
его лицо
это о
в другой большая
часть жизни
брызнет и
значит не один
два кругляш-
очка
здесь требуется
то ли разделить
то ли перемножить
на рядом прошедших
стоящих спавших не-с-павших
пропустивших момент
или нет
запивавших джин-тоник
за-пав-шими глазами
вот и я с ними
вот и он с нами
не за гаражами
улицами прохожими
долгими разговорами
общежитий
этажами
друзьями
вот и я с-ними
вот и он с-нами
дворами-колодцами
лестниц несуществующих
существующими тенями
лужами
деревьями
отражениями
происходящими
не с нами
снами
с ним
нимб
или
выдержку
недодержали.