Усталый путник, сделай передышку

Людмила Бессонова 7
Усталый путник, сделай передышку
И не спеши один продолжить путь.
Зайди в мой дом. И не стесняйся слишком –
Здесь можно от дорог передохнуть.

Попьем чайку, о жизни посудачим,
О счастье помечтаем впопыхах…
Потом, отставив чай еще горячим,
Уйдешь  с улыбкой счастья на губах.

Куда спешишь ты, беспокойный путник?
И что сулят тебе чужие дали?
Быть может, там живут такие люди,
Которых никогда не предавали?

И с ними проще жить и говорить,
И с ними легче горе поделить?
Молчишь? Иди, коль манит тебя даль,
Коль зачеркнуть прошедшее не жаль…

Коль впереди ты видишь радость, свет,
И солнце улыбается в ответ…
Дорог к успеху много впереди.
Есть сила – гордо этот путь пройди!