Меня жизнь повенчала с деревней

Людмила Бессонова 7
Меня жизнь повенчала с деревней,
Где в лугах расцветает полынь,
Где купается в росах весенних
Солнца луч, золотится  ковыль.

Меня жизнь приковала к калитке,
За которой раскинулся сад.
И рассвет я встречаю с улыбкой,
И закату за лесом я рад.

Мне судьба подарила раздолье
И свободу по совести жить,
Объезжать  полевое приволье,
И растить сыновей, и любить.

Бог мне дал материнское счастье,
Я внучка прижимаю к груди.
Есть любовь – обойдут все ненастья,
Путь осветит звезда впереди.

Я любуюсь березовой рощей,
Где поют соловьи до утра,
Ничего нет милее и проще,
Чем желать добрым людям добра.

Мне счастливо живется в деревне,
Где прохожий кричит мне: «Привет!»,
Где обычай живет очень древний
Улыбнуться друг другу в ответ.

Меня жизнь повенчала с местечком,
Где легко и свободно дышать.
По дорожкам легко и беспечно
Научила ходить меня мать.

Обнимаю я тихо березку,
Ручеек мне о лете поет,
Я молюсь о здоровии близких
И спешу по тропинке вперед.

Новый день над деревней витает -
Замечательный,   праздничный день!
Радость в душу незримо влетает, 
И признаться в любви мне не лень:

Я люблю тебя, родина милая,
Дорогая сторонка моя,
Ты - и песенная, и красивая!
Ты – и друг, и большая семья!