Гололёд

Валеева Анна
Ах этот дождь, как странен он
Среди январской лютой стужи.
Был днём ещё мороз силён,
А к вечеру повсюду лужи.

Непредсказуема зима,
Непостоянна и капризна.
И любит, видимо, она
Преподносить свои сюрпризы.

А что же завтра? ГО-ЛО-ЛЁД!
Катками станут все дороги.
…И береги тогда народ
Ты свои руки, лбы и ноги!