Белое Рождество

Татьяна Рязанова 3
Снежинки падают легко
И, тут-же, весело взлетают.
Январь разрисовал стекло
Прозрачным кружевом вуали.

Кусты рябины сберегли
Своим пернатым подаянье,
Клюют смешные снегири,
Как капли крови с киновари.

Здесь, в уголке забытых дач,
Пушистым снегом занесённом,
Найдёшь покой уединённый —
Дыши, пиши стихи и плачь.

Здесь сосны ветви тянут в высь,
Деревьев слышен тихий стон.
И белый снег, как чистый лист,
Не знающий ничьих имён.

На Рождество, в глухом лесу,
Меж сосен с пышными ветвями
Я душу — свечечку несу
Омыться чистыми снегами.