Январь

Нина Колесникова 2
Январь. Разгульная  метель.
В сугробах снежных город тонет.
Скорее бы  пришёл апрель…
Но за окном лишь вьюга стонет.

А на часах пробило пять.
Домой неспешно собираюсь
И кутаясь в пушистый шарф,
В морозный вечер окунаюсь.

Прохладной снежной мишурой
Январский шалунишка ветер
Меня засыпал с головой…
И он за шалость не в ответе!

Ползёт троллейбус сквозь метель,
Весь в снежной шубе, в снежной маске.
И вьюга, словно менестрель,
Поёт мелодию из сказки…