Грустный танец осеннего листа

Олг Николаев-Зинченко
Осенний лист, осенний лист,
Осенний лист слетает вниз.
Слетает вниз кленовый лист,
В последний раз, последний твист.

Багряный лист красив и чист,
А в небе синем - крыльев свист.
А в небе чистом - крыльев свист,
У жёлтых листьев - грустный твист.

К стеклу прижат осенний лист,
Он станцевал свой грустный твист.
А в небе - клин, а в небе - свист,
Октябрьский воздух свеж и чист.

Река струится плавно вниз,
И в ней плывёт кленовый лист.
Кленовый лист - как чья-то жизнь, -
Уходит тихо, - вдаль и вниз.


*********

01 окт 2014

Никольское, Гатч