И понимаешь прелесть снега...

Николай Вершинин 2
Снежинки – снего-паутинки –
День января спешат спасать…
Я триптих «Зимние картинки»
Хочу словами написать.

Картинка первая – из детства:
Большие санки, мы гурьбой
Летим без всякого кокетства
С горы, и так горды собой!

Вниз, только вниз, спешат салазки…
Зима! Восторгов много в ней!
В тех чувствах - правда жизни-сказки
Волшебно-просветлённых дней!

Картинка два… В ней юность дышит…
Свидание… Любовь… Зима…
И сердце грозных вьюг не слышит,
Пугающих людей... Дома...

Игра в снежки, вид  снежной бабы,
Что лепим мы вдвоём с тобой,
И жизненные все ухабы
Ещё припрятаны судьбой!

Картинка третья: мы с тобою
Идём по таинству порош,
Вступить с зимой готовы к бою,
Хоть сил не купишь ни на грош…

Сопротивляемся душою,
Она, по-прежнему, вольна
Жить жизнью прежнею – большою -
А  оболочка тел – больна…

Облагораживает нега
Привычных прошлого картин,
И понимаешь прелесть снега,
Из тех снежинок-паутин…

Фото автора стихотворения.