Брызги жёлтого рассвета

Людмила Корсакова
Брызги жёлтого рассвета
светятся во мгле -
сон опять гуляет где-то -
на чужой земле.   

- Милый друг, ну что за шутки?
Хватит,  уж,  вернись -
ты летаешь где-то сутки -
да, угомонись!   

Что за странная пугливость
свойственна ему?
И откуда в нём блудливость –
право,  не пойму.

Вот уже крылом жар–птица
заслонила ночь.
Сон решает возвратиться:
«Да, пошёл ты - прочь!»
               
2015 г.
Картинка из ин-та.