Серебро

Андрей Черников
Зима гуляет во дворе.
Все в тишине и серебре.
Снежинки в свете фонарей
Чаруют легкостью своей.

Хочу оставить страх и стыд,
И тело в снежность  отпустить,
Стать невесомым и забыть,
Что притяженье тяготит!

Пускай несет меня метель,
Туда - за тридевять земель,
Туда - за тридевять морей,
Где вдохновение острей!

Ты улыбнешься  на заре,
Но не зиме, что на дворе,
А этой горстке серебра,
Едва слетевшего с пера.

08.01.2016