Занесло пути-дорожки

Надежда Дементьева
Занесло пути-дорожки,
Злится, сердится февраль,
Заметает понемножку
Палисадник и фонарь.
Крыши дома и сарая,
Телебашню и мосты.
Все от края и до края -
Реки, поле, лес, кусты.
Снегом сыплет, как мукою,
С неба мелким, словно пыль.
От него нет днем покоя.
Ночь - такая же кадриль.
Колобродит, крутит, мутит,
Злится, что зиме конец.
Что с веселым птичьим звоном
Март спешит, весны гонец.
Потому пути-дорожки
Присыпает вновь февраль
И крупой стучит в окошко.
Ну, а мне так его жаль.
Дементьева Надежда ( Руся)