Спасение

Полина Судалина
В мире, где вещи ценнее людской жизни,
Где без опаски и жалости убивают,
Ладони твои – единственная отчизна,
Только любовь и нежность твоя спасают.

Только заботливо плечи тобой укрытые,
Ласковый взгляд, чай горячий холодным вечером.
В мире, где счастье, слово дары зарытые
В мёрзлой земле. А больше сказать и нечего.

Делаем вид, что праздность вдруг волей случая
Стала всевышним благом, и все стремятся к ней.
Лесть – тоже благо. Мнений других – не слушаем.
Люди как вид – вымерли. Нет людей.

Всё повторяется снова и по накатанной,
Будут кривить душой, улыбаясь – скалиться.
Редкие случаи нежности – как заплаты на
Рванной душе земли. А она ломается.
Гнётся под болью времени, загибается.
Ценность людской жизни сошла на нет.

И только пока ты рядом, мне дышится и прощается,
Мой, небесами посланный, человек.