Быть не твоей - тоже

Полина Судалина
Банальные фразы слетают с губ, ложатся строкой на лист.
Хотелось соврать бы о том, что груб, но ты пред законом чист.
Улыбчив, душою широк и мил, всегда поддержать готов.
Должна быть бы рада, что ты мой мир. Но жалко и сил, и слов.

Мои поезда, синий неба цвет, открытки в мою ладонь.
Мне хочется света, но света нет, лишь дом и твоя любовь.

Широкий простор и глаза в ночи темнее, чем эта ночь.
Зачем удалось взять и приручить, когда ты один из прочих?
Зачем я читаю твои стихи и жду окончанья часа?
Зачем тараканы мои тихи, когда ты так мил и ласков?

Мне страшно проснуться с тобой, твоей. И быть не твоей – тоже.
Ты сильный и нежный, мятежный зверь, а я - лишь узор на коже.

Хочу нотным станом пронзать сердца, основою быть для мира…
Касаюсь рукой твоего лица… И замолкает лира.