Пой, гитара, пой

Полина Судалина
Жгут костры, да жгут на вчерашний день,
И зовут на свадьбу мою гостей,
Приносили травы чтоб да вино,
И всю ночь гуляли, пока светло.

Звон монет, монист, яркий цвет платка
-Так танцует пламя, так танцую я.
Босиком по мёрзлой, сырой земле.
Мой отважный ром, вспомнишь обо мне ль?

За другого замуж отдаёт родня.
На коня ты вскачешь ль? Украдёшь ль меня?
Или этой ночью будет нож остёр,
А с утра взойти мне на тот костёр?
___
Пой же, пой, гитара, мне душу рви,
Мои слёзы, Лада, на его крови,
На его руках моя будет смерть,
А сегодня, Лада, мне до ночи петь.
Льётся голос мой, твоя льётся песнь,
Быть сегодня мне не его невестой.
Быть мне завтра – мёртвой, и быть мне – пеплом,
Мне, цыганке, что оставалась верной.