Я - свеча

Полина Судалина
я раскрытая книга в каплях церковного воска,
на страницах моих откровения павших народов,
и погибших на бранном поле героев войска,
и вдовы молодой, что умерла при родах.

я – церквушки окно в потерянном сельском мире,
мне открыты тайны, и ставни мои – открыты.
я видала, как ты крестил своего сына,
я видала, как пал он в самом разгаре битвы.

я алтарь, и иконы, и крест над его могилой.
я щепотка земли в дырявых его карманах.

я дарую тебе для дела благого силы,
если их у тебя невыносимо мало.

я – следы, за плечами твоими стальные крылья.
я смогу, и ты сможешь. к победе веди войско.
мы сумеем, надежда станет счастливой былью.

а сейчас - я свеча. И я плачу церковным воском.