Распутная недотрога

Полина Судалина
Не умею покладистой, нежной, ласковой,
Я быстрее отравленной стану маской, и
В лоскуты изорву и изрежу - острыми,
Как кинжалы, взглядами. Я несносная,
Я капризная, венам твоим послушная,
Не тебе покорная, хоть и нужная.
Не тобой свободная, птица вольная,
А ты хочешь в клетку меня. И больно мне.

А ты хочешь, чтобы тебе доверилась,
Не умею, в сердце моём повесилась
Во сыром углу мать беды - тоска,
И я стала, глупая, да пуста.

И я стала тенью чужих дорог,
Донельзя распутная недотрога.
В сотый раз для тебя оставаясь первой
Не умею ласковой, только - верной.