Она говорит мне..

Полина Судалина
Она, с седыми почти волосами.
Вновь видит, что я упал.
Она умоляет, твердит мне: «Саня,
Я вижу, что ты устал.
Давай уедем туда, где море,
И будем встречать рассвет»…
Но в этом мире чужих мелодий
Своей у меня нет.

И я остаюсь рифмовать камни,
Что режут больную грудь.
Я сам себя в этом отрезке запер,
Я сам себе бог и суть.
Я сам себе раб, я свой царь, видишь,
Я пью из горла печаль.
Не нужно ни хлеба, ни даже зрелищ.
И пусть задохнётся май.

Она говорит мне: «Смотри на звёзды,
Давай убежим в Рим».
А мне наплевать, всё равно поздно,
Реальность <равно> дым.

А мне наплевать, пустотой сердце
Наполнено до краёв.

В руках её тёплых и нервных греться,
Надеяться, что любовь
Спасёт и поднимет с колен, и море
Накроет меня волной?

Но душу мою разрывают споры,
Отчаянье.. Чёрт со мной.

И я говорю: «Хорошо, уедем,
Гитару с собой возьмём.
От нас, наконец, отдохнут соседи,
И мы отдохнём. Вдвоём»

И хлынули звуки мелодией солнца,
Да так, что вдохнуть боюсь…
Она отвечает: «Когда вернёмся..».
Я вторю ей: «Я вернусь».