Я устал бороться за любовь

Трубицин Юрий Петрович
Я устал бороться за любовь,
Я устал доказывать простое:
Гнаться за несбыточным - пустое,
А вернуть все - не удастся вновь.

Журавли прекрасны в облаках,
А в руках становятся синицей.
И уже другой журавль нам снится,
И мечта: держать его в руках.

Но журавль пропал, исчез как тать,
И синица разорвала руки.
На губах лишь горечь от разлуки...
И мечта: вернуть ее опять.