Как забуду луга

Николай Сердешный
Как забуду луга, освещённые солнцем сквозящим?
Как укроюсь от мыслей минорным аккордом в мозгу?
Как уйду от минувшего – прелести глаз твоих юных?
Как не вспомню колечко из ласковых девичьих рук?

Промелькнул самолёт, улетел и на небе растаял,
Испарился без нас в неизвестной грядущей дали.
Был ли я или нет? Ты была или кто-то другая
В том, моём и твоём, безвозвратном до дрожи году?..

***
Иллюстрация: Владимир Чупилко – "Несущая облако".