Катя

Вонтер Лак
Катя кашу варенила утром.
Телевизор был в гуще проблем.
Я казался ей старым и мудрым.
Или глупым, но старым совсем.

Мне сказали: малиновой ложкой
перед школой ей чай насластить.
Я и сам был родительской крошкой.
Но давно. Что об этом грустить.

Катя - самая умная в доме.
Вовлекает в познания нас.
Дремлет кот неучёный в истоме.
А семья собралась в первый класс.