Мечтаю...

Виктор Трунтов
Давая моде ближний бой,
Не признавая «ахи»,
Мечтаю быть самим собой,
До славы, иль до плахи.

Моя мечта – за стол большой
Собрать друзей не гордо,
Ещё мечта – не стать лапшой,
Когда берёт за горло
Тоска по юности своей,
По бирюзовым травам,
Что не испортил суховей
Безжалостной потравой.

Мечтаю, чтобы каждый стих
Был радостным и гулким.
Мечтаю выпить на троих
В знакомом переулке,
Чтоб забуянила душа
В безудержном веселье
И не осталось ни гроша
На горькое похмелье.

Ещё хочу рассветом дня
(уже не ради шутки)
Запрячь весёлого коня,
Иль дёрнуть на попутке
В свои родимые края,
К лесам, лазурной шири,
Где незабудками горят
Луга моей Сибири.

                Фото с Родины Н.Усанова