Фото

Сергеева Маргоша
Я смотрю туда, и время не бежит.
Я смотрю, оно остановилось.
Дерево листвою не дрожит.
Ты стоишь.. Мне часто это снилось.

Вновь, твои глаза меня осветят,
Путь моей души и жизни долгий бег.
Но года не дарят тебе старость -
Ты живешь который уже век.

Навсегда застыло это лето.
Навсегда твои 17 лет.
Время лишь углы слегка помяло,
Но не видит взор твой бед.

Даже, если легкая случайность,
Уронив свечу, зажжет огонь,
Память не сожжет воспоминанья:
Держит фото вновь моя ладонь.
                2006