Отыскать я пытаюсь причины обиды...

В.Евсеев
Отыскать я пытаюсь причины обиды,
чтоб тебя и себя хоть чуть-чуть оправдать:
мои чувства как будто экраном обвиты,
за которым почти ничего не видать.

Я пытаюсь понять, только логики мало,
чтоб понять то, что разум не в силах понять.
Я пытаюсь принять то, что есть, словно манну,
только сердце не хочет всё это принять.

Что случилось со мной? Что со мной происходит? –
повторяю в уме днём и ночью слова,
но ответ почему-то ко мне не приходит,
только кругом кружится моя голова.

Наваждение это похоже на ревность,
только ревность к кому или, может, к чему?
И какое значенье имеет неверность,
если искренне любишь? – никак не пойму.

Я сознанье своё как при сиддхах терзаю,
жаль, но сутры не знаю, что может помочь,
только горло моё крик какой-то тарзаний
выпускает на волю в кромешную ночь.

Я в отчаянье даже пытаюсь в сознанье
твоё тихо войти, поглядеть, что к чему,
но противится разум, увы, пониманью –
видно, то, что он видит, не нужно ему.

Я раздавлен, разбит, уничтожен как будто,
нет покоя в сознанье, нет нужных мне слов.
Не пойму, что со мной происходит? что будет?
То ли это маразм, то ли просто любовь...

06.01.2016

сиддхи – сверхспособности йогов

сутры – словесные формулы, вызывающие сиддхи