Снег созрел на ветках ели

Вера Салагаева
Снег созрел на ветках ели
Время сбора - Новый год
От мороза захмелели,
От вина веселье жжёт.
Тянешь лаковые губы
К моим клюквенным рукам
И лоскут овечьей шубы
Стелешь к пляшущим ногам.
Собирали снег руками -
Зим серебрянных янтарь
Замороженными ртами,
Ели кликали январь.