На поруки

Наталка Солнечная
Тебе не пишется стихов,
а я не мыслю день без строчки.
мой слог прерывистый, неточный,
но нет ни буквы о плохом.

И мне не хочется молчать -
и в тишине возникнет снова
тобой не сказанное слово
в стихах, что я смогла начать.

Прочтешь, в глазах мелькнёт ответ,
но не пронзят пространство звуки.
Ты мне доверил на поруки
свой стихотворный тёплый свет.