Взгляд на Олимп...

Мансур Латфуллин
Смотрю почтительно с равнины на Олимп,
И сознаю, что выше не подняться...
Но почему тогда ночами снятся,
Сны, где срываю с Вас священный нимб?

Там, обитают боги. Вы меж ними
Блистаете своей особой статью.
А я, простите, кстати и некстати,
Ночами повторяю Ваше имя.

А Вы парите там, вдали, над нами
И мне б подняться, так же воспарив.
Но я, богами проклятый Сизиф,
Толкаю в гору неподъемный камень...