Ты растёшь

Евгений Шушманов
Ты растёшь и понемножку,
начинаешь различать,
кто тебе целует ножку,
а кого не замечать.

Если это дядя слесарь,
что пришёл поправить кран,
он тебе без интереса,
хоть на кухне бьёт фонтан.

А вот, если в телефоне
вдруг раздастся перезвон,
значит, мама в нём утонет,
несмотря на ночь и сон.

Ох, уж, мама, непоседа,
в поздний час не спится ей,
у неё на час беседа
с мамой, бабушкой твоей.

И пока они воркуют,
куклу ты к себе прижмёшь,
пусть она с тобой ночует,
вместе с нею и уснёшь.

Ты сама себя укроешь,
потому что надо спать,
ножки с ручками закроешь,
чтоб в игрушки не играть.

Жаль, что папа на работе,
сказку некому читать,
про лягушку на болоте,
ту, что надо целовать.

Он придёт и поцелует,
а пока, давай-ка, спать,
пусть мороз узор рисует
на стекле, чтоб не скучать.

В ожиданье мамы с папой,
долгожданный сон придёт
и помашет ёлка лапой,
и гирляндой подмигнёт…