Неприкаянная Душа

Сергей Венгель
           http://www.stihi.ru/2016/03/08/5532

Когда я улетал, закончив прежний срок,
С отчетом, что творится на Планете…
Конечно – я соврал, я не соврать не смог,
Я описал вас в наилучшем цвете…
Когда я улетал – вернуться вновь хотел,
Просил – чтоб вновь меня сюда сослали…
Я верил! И желал – чтоб Мир не потускнел,
А Люди Светом Космос освещали!
  Как могли вы? Как меня подвели…
  Я ж вам срок хотел продлить в этой Эре…
  Не за баксы врал я, не за рубли,
  Просто в Вашу Созидательность верил…
  Я простил тогда того, чей клинок,
  Оборвал мой срок, меняя отчётность…
  Я просил за Вас… и сделал, что смог,
  Оставляя вам в подарок – Возможность!
    Когда я улетал – совсем не представлял,
    Что станет в этом мире так печально…
    Когда моя Душа не сможет здесь дышать,
    Простором и Свободой изначальной…

Когда я улетал – на память оставлял
Картин сюжеты и мотивы песен…
Чтоб музыка плыла, и добрые дела
Планету эту делали чудесней…
Когда я улетал – надеялся и ждал,
Что вот вернусь – и не увижу смерти…
Да лучше б мне начать всё с чистого листа
Милее Мир без вас во всём… Поверьте!
  Как могли вы? Просто так? Просто так!
  Обозначить Слово Счастье – богатством…
  И народы – просто так – за пятак
  Обратить во всепланетное рабство…
  Как могли впустить в себя – торгаша?
  В этот мир, что был для предков – Отрогом…
  А Богатство – есть Живая Душа!
  И общенье – без посредников – с Богом!
    В вас вместо доброты – уныние и грусть,
    Изранили, изгадили Планету…
    Мне больно за Неё… Но я – за вас молюсь,
    И все-таки откладываю Вето!…

Когда я улетал, я знал, я вам – кричал,
Чьи деньги правят бал, чьи души – спящи!
Кто Божии смычки сменял на медячки –
Ни в будущем вас нет, ни в настоящем…
Поверьте – я веду подробнейший учёт…
Достаньте злато, в соболя оденьтесь!
Когда придёт пора сдать следующий отчёт –
Я врать не стану… Даже не надейтесь…

Зима, 2015