Мстить нельзя простить

Ирина Дмитроченкова
И на том берегу беспечальном
И на этом, крутом, берегу
Я не верю, не верю в случайность
Я прощу, но забыть  не смогу.

Ты забудешь, как плачут берёзы,
Ты  забудешь,  как выглядел дом,
Но стереть материнские слёзы
В сердце можно с огромным трудом,

Над природой лихую расправу,
И опять развернётся праща…
Не забыть – это грех или право?
Можно ль алчность и подлость прощать?

Что ж смирение и справедливость -
Это братья или враги?
Сила - это пощада и милость.
Стать сильнее, Господь, помоги...

И на том берегу беспечальном
И на этом, крутом, берегу
Я не верю, не верю в случайность
Я прощу, но забыть  не смогу.