Сказ про кукиш

Ксения Любавина
Много поверий у каждой из наций,
Знаков сакральных, тотемов, легенд…
Три в комбинацию сложенных пальца -
Древний наш негосударственный герб.

Если какой-то вредитель-зараза,
Строя вам козни, вконец обнаглел,
Кукиш в кармане поможет от сглаза,
Происков, каверз и прочих проблем.

Нас не пугают сугробы в июле,
И не сравнится по силе никак
С гордой велико-могучею дулей
Пошлый и вялый их западный «фак».

Нас не понять США и Китаю,
Ни Бангладеш, ни Перу, ни Литве,
Ведь философское «фиг его знает» -
Наш на любые вопросы ответ.

Да и живём-то мы все зачастую
Даже не днём, а лишь мигом одним,
И на какие шиши существуем,
Нам неизвестно порою самим.

Масло намажем на шиш вместо хлеба -
Этого точно у нас не отнять, -
Было б над крышею мирное небо,
А остальное, поверьте, фигня.