Январь 191. 2016 год. В Германии

Иванова Ольга Ивановна
**1499**
Не завидуй тому, кто сегодня богач.
Завтра съест он, быть может, последний калач,
Может жизнь оборваться в любое мгновенье.
Прошлый день не вернётся назад, хоть заплачь.

**1500**
Не завидуй тому, кто призванье нашёл.
Не завидуй тому, кто дома приобрёл.
От богатства его голова пойдёт кругом.
Не заметит, как вырастет нимб, ореол.
***********************************
А зазнайство не красит, мой друг, никого.
Самолюбованье и – больше ничего.

**1501**
Почему в голове мысли снова стучат?
Если б смог я вернуться в ту юность назад,
Чтоб увидеть себя молодым и красивым,
Даже душу за это я мог бы отдать.
***********************************
Чтоб вернуться туда, я готов даже в ад.

**1502**
Так и тянет писать – пусть плохой результат.
Компьютер и друзья в вас разожгут азарт.
Может лучше б пойти по снежку прогуляться,
Чем над «клавой» склонившись, писать всё подряд.

**1503**
Никто в правительстве не свят,
Любой из них берёт откат.
Так попираются законы,
«…Что дышло» – людям говорят.

**1504**
В Германии есть с карпами пруды,
Они искусственные для воды.
У нас бы ночью – с удочкой иль с сетью.
Они не влипнут из-за ерунды.

**1505**
В Германии я ночью шла одна –
Никто бы не посмел схватить меня.
Теперь же беженцы, как западня,
Вас изнасилуют средь бела дня.

08.01.2016.