Давай

Виталий Аксёнов
Давай опять будем спешить, опаздывая каждый раз,
Давай опять начнём любить, при этом снова ненавидеть.
Не угадать души прогноз и не дождаться нужных фраз.
Мы всё кидаем под откос,
И слой проблем в нас, очевиден.

Давай оставим всё как есть, меняя «почерк» отношений.
Давай сотрём всю желчь и лесть, на чистом фоне пишем повесть.
Где раньше было честь по честь, и пыл горячих предвкушений.
Остались массы обвинений,
И в край запачканная совесть.

Напишем безобидным слогом, в итогах скованных в тревоге.
Расскажем Богу о немногом, о смысле самых скрытых тайн.
Давай пройдём одним путём, но каждый по своей дороге.
Уйдём от всех проблем убогих…
Или останемся давай!?